Осень рисовала акварель

Осень рисовала акварель,
Перебирая, подбирала краски.
Выдался прекрасный ясный день,
Всё сияло, будто в дивной сказке.

Пламенели кустики рябин,
Платьев шёлк переливался в блёстках.
Тополь – этот скучный господин,
Хвастался брильянтами в застёжках.

Осень рисовала акварель.
Одевала в золото берёзки.
Рисовать финифть было не лень,
Добавляя серебра в одёжки.

На траве, как жемчуга – роса,
Вокруг переливалось всё, горело.
И звенели птичьи голоса,
Казалось, утром, вся природа пела.

Осень рисовала акварель,
А рисовать, всегда она умела.
Бабье лето, был чудесный день,
Заворожённо осень вдаль смотрела.
         23.09.2019 г.


Рецензии