Нет смысла ни к чему стремиться...

               *    *    *

Нет смысла ни к чему стремиться.
Всё тщетно, цель недостижима.
Пора с иллюзией проститься,
Раз даже мельком объясниться
Не довелось с моей любимой.

Прощанье было слишком скорым,
Точнее – вежливо-формальным,
И уж никак не разговором,
А безнадежным приговором.
Да, окончательно прощальным.

И дальше длится год, в котором
Всё продолжает быть печальным.

Что это: счастье изменило?
Иначе не могло случиться?
Но помню: ты меня любила,
Мечтами жить хватало силы.
Не возвратить того, что было,
И больше не к чему стремиться.

21 июня 2000


Рецензии