На мир не сетуй...

Осень поздняя, как раньше
Бьется в окна снег
Стали только мы постарше
Верим в оберег

Чтим обряды наших предков
Не желая зла
Понять только малолетков
Не спешит душа,

Кажется им вкусноградом
Молодая жизнь
И несется маскарадом
Средь дороговизн

Граммофонный треск педалей
Режет тормоза...
Джинсы, что позахудалей
Носят все - форся...

Только как на мир не сетуй
Наяву, во сне
Будь разумным и не следуй
Всякой крутизне...

Пока солнце с луной светят
Радостно вокруг
Жизни смысл и суть подметят
Не сомкнется круг

Хоть в каком проснись столетье
Эти времена
Не вернутся к нам , заметьте
Уже никогда...

Осень...Она будет снова
шелестеть листвой
Будет всё, увы, не ново
Не для нас с тобой...


Рецензии
Если бы молодость знала... Отличные стихи.

Зимушка Заполярная   01.12.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.Удачи и радости!

Ольга Стекольникова   02.12.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.