Плакала Осень..

Плакала Осень, по знойному Лету тоскуя,
Падали слезы, и вымокло яркое платье..
Некому больше уста согревать поцелуем,
Не к кому больше бежать, раскрывая объятья,
Некого больше ласкать, задыхаясь от счастья,-
Лето умчалось, и солнце не греет как прежде,
Тучи и ветер с дождём предрекают ненастье -
Зябко бедняжке в промокшей и тонкой одежде.
Только вчера Осень кудри его целовала,
Только вчера Лето радугой с ней обручалось..
Знойное Лето, с тобой Осень женщиной стала,
Носит дитятю под сердцем. А Лето - умчалось..
Ветер злорадно срывает покровы и листья,
Лезет под платье, стараясь добраться до тела.
Только вчера Осень верила: счастье продлится,
Только любимому нет до неё больше дела.
Плакала Осень, и слез застывающих льдинки
Землю готовили, будто перину ко сну,
Жизнь для неё разделяя на две половинки -
К марту родит она дочку. Шалунью Весну...
Ирина Бидинкова, 15.10.2019


Рецензии