Утро в аду

Пронзительный холод,бой на рассвете.
Не ощущаю присутствие Бога много ночей.
Мысль о доме. Там жена и дети,
Ждут солдата, не сомкнув очей.

Сон совсем не приходит, когда он так нужен.
Отдохнуть и выспаться уже не судьба,
Весь на взводе, мыслями перегружен!
Шесть утра, командир дал команду: «Пора!»

С головой я нырнул в адский грохот.
Вспышки, хлопки! Руку обжигает цевье.
Горят легкие, мне не сделать и вдоха!
В ожидании пира кружит вороньё.

Рывок вперед, ныряю в воронку,
Кашей из грязи и крови измазал лицо.
Игра со смертью, очередная гонка.
Наш отряд, кажется, взяли в кольцо!

Затаился, секунда на одышку,
Кладет мне руку кто-то на плечо.
Пуля настигла молодого мальчишку,
В глазах страх и фраза: «Я обречен!»

Не увидеть ему восемнадцатой весны,
Хлещет кровь фонтаном из раны.
Он – солдат, и стал жертвой войны,
На светлое завтра перечеркнуты планы.

Поднимаю голову, враги на подходе
«Суки!» - меня переполнила злость.
Плюнув на всё, забыв об исходе,
Поднимаюсь я и встаю в полный рост.

Бросаю гранату, открываю огонь,
Нужно побольше врагов забрать за собой.
С отчаянным криком я жизнь ставлю на кон:
«Вам не пройти! Мой дом за спиной!»

Пуля предательски ударила в грудь,
Боли нет, лишь холод окутал меня.
Падаю на спину, в голове только муть,
Останусь навечно я в царстве огня.

Не увидеть мне больше маму, отца,
Совсем одни теперь жена и дети.
Никто из нас не хотел такого конца,
Кто за это всё будет в ответе?

Утро прольет свет на последствия битвы,
Кровавая баня, лежат трупы горой.
Над родною землей не смолкают молитвы,
Только бы их герой вернулся домой!


Рецензии