Ты научила меня эту жизнь любить!

Смотрю, как будто мамочка моя,
Прядь волос выбилась с платка,
Такие ж  с чуть поволокою глаза ,
И улыбка добрая с грустинкою слегка.

Так потянулась крикнуть: " Мам!"
Опомнилась, давно уж нет ее,
Ну как, ну как тебе, родная, там?!
Забилось от тоски сердце мое.

Гляжу, походка та же, коленки болят,
Чуть сгорбившись тянет сумку.
Ох, повернуть бы время вспять,
Твою бы , мама, мне опять науку!

Ушла та женщина, внутри щемит,
Сколько недосказанных тобою слов,
Теперь о детях, твоим внукам,у меня болит,
И нет от дум о них мне ни ночей , ни снов.

Просел памятник на могилке твоей,
И тут томат растёт, любила все садить,
Ты до сих пор молодая в памяти моей ,
Ты научила меня эту жизнь любить!
13.11. 2019


Рецензии