Молодость, гнев, вера

Судьба не любит сладкие плоды,
Ногой всем давит на кадык,
Судьба не любит молодых,
Что под дождём не носят дождевик.

Я книгу мёртвых знаю наизусть,
Общаюсь жестами с погодой;
Стакан не полон и не пуст,
Он лишь покрыт кислотной рвотой.

Что извергает мой желудок,
Как пепел с магмой из вулкана
На поле спящих незабудок,
Весной холодной, утром рано.

Огонь, вода и батареи -
О чувствах речи не идёт,
Никто нас больше не согреет,
Никто нас больше не спасёт.

Сумбурных мыслей паровозы
В один сливаются состав;
Рассудок кажется бесхозным,
Когда фонтаны крови пачкают рукав.

И это всё я ежедневно,
Как в сейфе, в сердце берегу,
Чтоб оставаться самым верным
Всегда лишь слову своему.

А до других - не будет дела,
Здесь все живут как на войне
И продают за деньги тело,
Чтоб жить в постели и в тепле.

Рабы душевного паскудства
Чья цель - команды выполнять,
Как мелкий скот сейчас пасутся,
Пока вокруг смеётся знать.

Мы жертвы собственных утопий,
Что раскрутили револьвер,
Мы просто копии для копий,
Тут каждый третий - лицемер.

А каждый первый - альтруист,
Который гонится за славой,
Внутри него - живёт садист,
Себе ломающий суставы.

Мы прихожане странной церкви,
Где за молитву следует платить,
Где прах заряжен в фейерверки,
Где любят смерть, не любят жить.

Как не танцуй по пьяни с бубном,
Назад дороги больше нет,
Есть лишь последние секунды
И лёгких рак от сигарет.

Детишки выросли в квартире,
Чтоб там полжизни провести,
Убей меня в прямом эфире,
Не дав кому-нибудь спасти.

Вера, молодость и гнев  -
Вот три коня моей кареты,
Я - недописанный припев,
Что никогда не будет спетым.

Оставь мне сладкий поцелуй
Сквозь крышку бархатного гроба,
Готов стоять под градом пуль,
Готов не сдаться от озноба.

Я пожинать готов плоды,
Что из зерна растил слезами,
Хочу погибнуть молодым,
Пока меня вы не узнали.


Рецензии