Необыкновенное приключение в День Рождения

(На мотив песни Михаила Танича «Я куплю тебе дом…)

Год промчал, и Ноябрь постучал снова в окна,
Заунывным дождём ранним утром во мгле.
Я впустила его и до нитки промокла,
От объятий лихих стало холодно мне.

«Наливай-ка скорей чаю крепкого чашки,
Ставь на стол пироги и, конечно, вина,
Я на крыльях летел в путь далёкий и тяжкий,
В этот Праздничный День чтоб была ты хмельна.

Понарядней надень нынче туфли и платье,
Улыбнись веселей, позабыв про печаль,
И сыграй мне ноктюрн о любви и о счастье», –
Прошептал горячо мой несносный Ноябрь.

Мы сидели вдвоём, чай-вино выпивая,
Закусив пирогом, что с любовью пекла.
«Мне с тобою тепло, – говорю, засыпая, –
Я сыграю ноктюрн, милой просьбе вняла!»

А проснулась когда, вижу: чашки, бокалы,
Недопито вино и открытый рояль,
Роз любимых букет перламутрово-алых,
Жаль, что гость улетел в безоглядную даль…

13 ноября 2019 год

Картинка из интернета


Рецензии
Асенька,великолепное стихотворение!
Пусть День Рожденья твой искрится солнцем,
Удача с радостью стучаться в дверь,
Подарят встречу с новым незнакомцем,
И жизнь будет полная страстей!

С любовью,Ирана

Ирана Парфенюк   14.03.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирана, за отклик и замечательный экспромт! Рада вашему приходу в гости! С теплом и улыбкой.

Ася Илюхина   14.03.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.