Монолог осени

Вот и осень кончается,
          лёгкой грусти пора…
С нами тихо прощается:
          «Улетаю… пора!


Я особа капризная…
          Всяко было у нас -
В сентябре золотистая,
          в ноябре дождь и грязь.

Вы грустили, гундосили
          и ругали подчас…
Ну куда Вам без осени?..
          Да и я люблю Вас…

Будут новые встречи,
          будут листья летать,
Я дождями осенними
          буду вас целовать.»

13.11.19

Коллаж автора

* Гундосить - плаксиво говорить, бубнить.


Рецензии