Теперь опять пошла волна

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал уголовные дела, которые возбудили против него на Украине. В Киеве посчитали, что в своих высказываниях Соловьёв "посягает на территориальную целостность" государства. Телеведущий поинтересовался, откуда же украинцы знают, что он говорит, если программы с ним запрещены.
"А откуда они вообще знают, что я говорю? Я запрещён к показу на Украине, мои программы там не транслируются. Я сам запрещён к въезду на Украину. Так откуда они знают?"

Владимир, откуда может знать
Эта боевая в Нэзалэжной рать? –
Так по сарафанному же радио,
Какое СБУ давно наладило.
Сифонет из него, как из клозета,
И эта вонь до их доходит кабинета.
А поскольку СБУ законы плохо знает,
Наугад статьи к той вони подгоняет.
И чем страшней и тяжелей статья –
Тем СБУ важнее чувствует себя.
В прошлом, кажется, году
Было дело также на Шойгу.
Но что-то там заменживались,
Пошумели, как шпана, унялись.
Теперь вот и на вас пошла волна,
Опять шумит придворная шпана.
Статьи у них наклеены на стенах,
Под дебильным символом, эмблемой.
Шпаргалки под рукой, дело за малым –
Соловьёв: пожалуйте в подвалы!

Но один вопрос и к СБУ всё ж есть:
Тот, кто нарушает сам закон – не может сесть?
Просмотр, прослушивание вражеских программ –
Суд, статья не угрожают вам?
Или сова с мечом на кителе с шеврона
Вас выше ставит вашего Закона?


Рецензии