Частушки жизненные

Заболел недавно Коля
«Чёрною» болезнею,
А лекарства против боли
Стали бесполезные.
Говорит ему сестра:
- Не дури, не майся,
Заразился чем вчера,
Тем и похмеляйся!

Карася поймал Валера,
Золотого карася.
Позвонил старухе Вере,
Что-то рыбку попрося,
Но карась не хочет слушать,
Просьба хоть и коротка.

                ***

… До сих пор сарай разрушен
У Валеры-рыбака.

Полюбил куму Анютку
Валентин. Не сводит глаз.
Забежит к ней на минутку,
То задержится на час.
Аня – женщина простая,
Много лет одна живёт.
От любви горячей тая,
Стал толстеть у ней живот…
               ***

У меня сегодня праздник:
Почта пенсию несёт.
Почтальон деньгами дразнит,
На добавку намекнёт.
А добавка - то простая –
Рубль добавят, два возьмут.
На глазах деньжата тают,
Круг невидимый замкнут.

              ***

Из Москвы большой начальник
Приоткрыл один секрет:
Как бы ни было печально –
Вы держитесь, денег нет!

   


Рецензии