волнение перед ростом

волнение готовит новый переход
потом когда пройдет волна все станет ясно
не придавил бы только душу небосвод
и в ведрах дни не расплескались бы напрасно

позволит мудрость видеть наперёд
но выбравшись на берег невредимым
заглушит боль которую несет
и станет добрый мир невыносимым

всё потому что нужно дальше жить
и новые переносить волнения
пока не выбрали старушки эту нить,
меняя щедро мудрость на терпение

порою кажется прошел девятый вал
и в жизни никогда уже не будет хуже
но снова разверзается провал
и пьет волнение из сердца как из лужи


Рецензии