Любимой газете Роден Край

Вам тридцать лет мои землячки и подружки.
Вам тридцать зим, увы немалый срок.
Бывало всё, война и заварушки,
Предательства, как жизненный урок.
Но вы будили нас в жару и стужу,
Великих и не очень мудрецов.
Я и себя, конечно, обнаружу
Среди таких проснувшихся отцов.
Что я без Вас, любимая газета?
Простите, ради Бога, вития
Любителя весёлого куплета
Каким по существу являюсь я.
А вы зажгли мои простые строки,
Придали смысл исканиям пера!
О, как на пользу мне сии уроки,
До самого, до смертного одра.
Подумаешь – банкиры, депутаты
Не в силах Вашу славу пережить,
Но вы Болгарщины великие солдаты
И только ей  обязаны служить.
Благодарю Вас, кланяюсь Вам в ноги!
Здоровья вам и многая лета!
Народ судья внимательный и строгий -
Всё остальное просто суета.


Рецензии