Вилен Борисов Небезпричинное

Не обижайте человека,
Когда на вас он не похож.
Видать, положены от века
И разность глаз,
И разность кож,
Умов, характеров, привычек
И речи, выговоров звук.
Пойми, что каждый
Без кавычек
Тебе на той планете друг,
Которая
Небезпричинно
Вращается в межзвёздной мгле -
Малозаметная песчинка
На галактическом крыле.


Рецензии