Твой Ангел не на миг не засыпает

Твой Ангел не на миг не засыпает,
Следит внимательно, с любовью, за тобой,
Как мама за младенцем наблюдает
И редко на душе его покой.
Ты для него всё та же несмышлёна
Как в детстве, любопытная при том,
Ну вот, пошла опять гулять гулёна,
Оставив вновь незапертым свой дом
В него проникли злобнейшие тати
По комнатам, по полкам шарудить
Нашли сокровище- немножко благодати
(Духовное богатство не купить!)
Они его воруют, усмехаясь:
-Опять пустым  оставим её дом!-
А Ангел: - Воротись скорей!- взывает,
Тебе разсеянной, безпечной,
 и, потом
Когда ограбленная, плачешь ты печалясь,
Что предалась вся суете, мечтам
Твой Ангел за тебя переживает:
- Когда ж ты, непутёвая, познаешь,
Что дом Души нужно хранить, как храм!?
Что через ум и сердце тати входят,
Не нужно дверь и окна открывать!-
На страже Ангел твой и хочешь он поможет
Молитвой внутренней Души дом охранять!

 тати - воры - бесы   


Рецензии
"Дом души нужно хранить, как храм!" - великолепно, мудро!

Анна Леун   20.12.2019 14:08     Заявить о нарушении
Так мудро говорили святые православной Церкви . Храни Вас Бог!

Наталия Нездешняя   20.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.