Дауншифтер

Я стану, как все, дауншифтером
И сквозь гомерический смех
Вся крыша , покрытая шифером,
Шурша, опрокинется в снег.

Я буду рассматривать сверху,
Икая от судорог слов,
Узоры, причёски и перхоть
Пластмассовых свалок портов.

И грезится рай на Ямайке,
И в сказке живёт Целебес
Весь год без штанов и майки
Шумит там тропический лес.

Когда же я стану дауншифтером?
Где мой самолёт Альбатрос ?
А вдруг пришибёт меня шифером ,
Который торнадо принёс ?


Рецензии