Мне опять моя родина снится...

Мне опять моя родина снится:
Те же взгорья и те же поля,
А в ладонях трепещет синица,
Наблюдая полёт журавля.

Это он – мой безмолвный свидетель,
Соглядатай единственный мой,
Кто поэта последним на свете
Видел с неба бредущим домой.

Лишь сокрылись во тьме иноверцы,
Бросив тело на землю тюком, –
Это он подобрал моё сердце
И вознёс его в небо тайком.

Я давно не питаю иллюзий,
Став со смертью намного взрослей:
Их могли опознать бы, да люди
Позабыли язык журавлей.

И над родиной – светлой, былинной –
Он вершит свой печальный полёт,
И гортанной тоской журавлиной
Всё про Ивика что-то поёт.


Рецензии