современная мать

В меня утыкаются стрелки часов,
Вонзаясь прямо в темя.
Я набираю оборот:
Кручусь волчком,
Проблесковым маячком.
Необратимый процесс:
Расширяюсь в пространстве,
Как чёрная дыра:
Поглощаю все и вся!
Внимание! На нашей орбите
раскалённая сковорода:
«Масла не надо, я жарю и так!
Я ж современная мать.
Беспощадная,
как знак неравенства.
Всех возможных переменных пароль.

Я играю свою роль
Так отчаянно
В маске зайца мартовского.
Тороплю Алису, let’s go!”
Побежит Алиса - припевочка
По стрелкам острым, как нож.
И что ж? Алиса в ответ:«Не ранит,
ведь рано, не five o’clock.»

Будь ты хоть мраморным умывальником,
Начальником всех мастей.
Все равно напишут, как на рояле,
Паяльником «Играй лучше!»

Копья острые вонзятся в бок:
«Руки вверх, сдавайся!»
В ярости солдаты времени.
Но ты же мать, продолжай
Продолжай играть,
И ни за что не сдавайся!


Рецензии