Клад жизни

В чём заключается богатство,
Что означает этот термин?
Быть может, это - просто рабство,
В картине красок - светотени?

Мы краски в жизни добавляем,
Меняя свой душевный свет.
И златом ... душу оскверняем,
Не чтя Господний мы завет.

А кто давал кому-то право -
Скупать нам души, продавать?
На тех есть Господа управа,
Кто миром хочет обладать!

Кто душу продаёт за деньги,
Оброк - кто с нищего берёт?
Иль души ваши - отблеск меди?
Богатство - счастья не несёт!

Сгниёте так же вы в могиле,
И червь Земли сожрёт, как всех.
Останется ль богатсво в силе
Для душ - средь дьявольских утех?

Так что такое всё ж богатство:
Монеты, злато, серебро?
А может, это - святотатство,
И не добытое руно?

Так в чём же клад всей жизни нашей,
К чему стремится человек?
Ведь чистый холст - всех красок краше!
И душ прекрасных - ярче свет!

Лишь краски радуги - богатство!
И чистота - всегда внутри.
Лишь солнца свет - всегда убранство,
А остальное - тень лишь тьмы.


Рецензии