Детские стихи о собаках 2

ДЕТСКИЕ СТИХИ О СОБАКАХ 2 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 ГРАЙ

 Ну-ка, пёсик славный Грай,
 С малышами поиграй,
 Поиграйся  с нами в жмурки –
 Не цепляйся к кошке Мурке.
 
 Рот раскрой-ка до ушей –
 Развлеки нас, малышей,
 Мы же милые детишки –
 Ребятишки-шалунишки…

    ДЖЕК

 Познакомьтесь дети, Джек,
 Он белей, чем даже снег,
 Пёс огромный, добродушный,
 Восхитительный, послушный.

 Дружит пёсик с детворой
 И любезен с малышнёй,   
 Любит Джек катать детишек –
 И девчонок и мальчишек…

 ДИК
 
 Что за лай стоит и крик –
 Это лает громко Дик,
 Кот чужой, каков нахал,
 К нам во двор вдруг прибежал.

 Чтобы не было интриг,
 Шуганул кисулю Дик….         

 ДРУЖОК

 Здравствуй, миленький Дружок,
 На-ка, скушай, пирожок,
 Лаять срочно прекращай –
 Я же друг твой, Николай. 

 Будем дружно жить с тобой – 
 Ты же пёс любимый мой… 

 ЕВА

 Перед вами дети, Ева –
 Собачонка, королева,
 Симпатичная девчонка –
 Очень модная болонка.

 Мы красотку наряжаем
 И по улицам гуляем,
 Ева, дивная принцесса –
 Так о ней судачит пресса…

 ЕГОРКА

 У Светланки Соколовой,
 Пёс живёт чудесный, клёвый,
 Пёс Егоркою зовётся –
 Хорошо ему живётся.

 Света в нём души не чает –
 Кормит, поит и купает,
 Ставлю Светочке пятёрку -
 За прелестного Егорку       

 ЗЕВС

 Зевс свалился к нам с небес,
 Во дворе у нас воскрес,
 Зевс, большущий очень пёс –
 Сторожит наш дом всерьёз.

 У него страшенный рык,
 Чтобы вор в дом не проник…      

 Забава Путяшная


Рецензии
Написано познавательно и сказочно прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   06.08.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.