Признание

Ты овеяна тайною,
Ты непостижима и недосягаема,
Пройдет еще сколько-то времени, 
И ты станешь неузнаваемой.
Я разучился видеть твой призрак,
И как будто нечаянно
Влюбился в другую, непосредственную и простую,
И счастью предпочел удовольствие,
Отчаянно перечеркнув свои обещания.
Я сам предпочел непосредственное,
И если будет о том разговор,
То выбрал ее не сердцем я,
А чем-то другим,
И потом я устал от стремления.
Хоть и должен примером служить идеал,
Теперь видится он мне бессмысленным,
Как на пальце твоем драгоценный кристалл.
Видимо, я изменился,
И за смелость по душам говорить в награду
Я дам тебе нет, не ясную истину,
А живую понятную правду.

13.11.2019


Рецензии