Старое фото

Девяносто девятый. Вспышка, щелчок.
Ты попался, кусочек бескрайнего лета!
Ну, давай побыстрей – здесь стоять горячо –
Улыбаюсь на камеру, щурясь от света.

Прижимаю кутёнка. Дружок, не вертись!
Будет смазанный кадр. Но охота – красиво!
Десять лет. Половодьем раскинулась жизнь.
А пока – солнце, ветер, качели и слива.

Девятнадцатый. Тридцать. Как это давно.
Будто сон. Это - я в жарком звоне полудня.
Долететь бы, дозваться до девочки той!...
Как попасть в тихий пригород изумрудный?

Да забей. Не пробиться сквозь календари.
Треть реки – позади и на свалке кассеты.
А Дружка тем же летом КамАЗ задавил,
Видно, фоткать собаку – плохая примета.


Рецензии