Излюбленное бремя

Дивясь, с недоумением я вопросила:
- О небо, дивное и плодородное!
За что, скажи, меня, безродную,
По-царски рифмами ты наградило?

Мне грозный прозвучал ответ:
- О трепещи!
Велением небес сей редкий дар
Тебе, заблудшая душа, авансом дан.
Так что не спи, дерзай, твори, ищи!

С тех пор на мне невидимо лежит
Благословенное с небес излюбленное бремя.
Отныне не терять стараюсь время,
Поскольку ведаю, как оно льется и бежит.


Рецензии