Философские мысли

Что значит в людях благородство?
Не стройный стан, не в золоте костюм.
Когда отсутствует желание превосходства,
И рассудительный, незаурядный ум.

Что человека делает богатым?
Отнюдь ни деньги в банке, ни счета.
Души стремление к благородным мыслям,
И помощь тем, кому она нужна.

Что человека делает успешным?
Не власть, карьера, даже не друзья.
Способность к независимости мысли,
Цель верная...и труд день ото дня.

Что человека делает любимым?
Богатство, яхты, блеск его жилья?
Да нет, конечно, чувства так ранимы,
Любовь взаимная и крепкая семья.

Что человека делает счастливым?
Уют, тепло родного очага.
Когда своим ты взглядом прозорливым,
Смог разглядеть опасного врага.

Не подпускай к порогу зависть,
Гони из сердца зло, обиду, месть.
Старайся им ты противопоставить,
Всю доброту и рыцарскую честь.

Что с человеком делает улыбка?
Порой творит такие чудеса.
Она как в сказке Золотая рыбка,
Исполнит все желания до конца.

Хочу я быть счастливой и любимой,
И в сказку Пушкина, к той рыбке золотой.
Хочу я быть во всём непобедимой,
Гордиться светлой, незапятнанной душой.

Недолго стих я этот сочиняла,
Слова и фразы смыслом наполняла.
Но главные слова вам не сказала,
Меня любовь на это вдохновляла.


Рецензии