Зиму, выжидая

Вроде  уже подзабыли
Лета жару и тепло.
Ночью мороз белой пылью
Лёг на капот и стекло.

Солнце немного  румянясь
Спрячется  за горизонт
А на заре чуть стесняясь
Светом холодным блеснёт.

Утром восток, в вечер  запад
Словно в бокале "Бордо"
К ветру они цвета крапа
Так по приметам дано.

Мы, как голодные дети
Белого  сахара ждём
Нет . Не дают. Только ветер
Дует и сыплет дождём.

Факт. Но глобально теплеет.
Может  погоды каприз 
Снега природа жалеет.
Значит готовит сюрприз...

(Пояснение:"цвета крапа" ,
значит ярко красного цвета.
"Бордо" сорт красного вина.)


Рецензии