На открытке из Греции белая кость колонн

***

На открытке из Греции белая кость колонн,
Ярким масляным днём зеленеют холмы на фоне,
Опускается свет, чуть заметный его поклон
На мгновение кажется пламенем на ладони.
Почему этот вид никогда не дразнил меня?
Будь-то снег или дождь, мир становится вдруг единым,
Потому что на плёнке осталось сиянье дня
Над холмами, названьем обязанными руинам.
Неужели, скажи мне, однажды и наш скелет
Станет поводом к фото и подписи: "Это было..."?
Неизменным всегда остаётся прозрачный след,
Тот, который молчание бережно сохранило.


Рецензии
Как же интересно Вы мыслите! И мысль Ваша захватывает с первых строк...
Спасибо большое, с большим наслаждением читаю Ваши стихи!
С уважением. Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   17.11.2019 20:53     Заявить о нарушении