Власть смерти

Смеются идолы во мраке,
Отринутые, кровь течёт,
Сгущаются земные враки -
Костры, горнила - горячо!

Мне слышатся Природы плачи.
Прочти слова наоборот
И многое поймёшь иначе.
Где вековой загублен Род?

Играет на губах улыбка,
С-Мер-ть идолов переверни,
И Володи-мер - не ошибка.
Что там история хранит?

В этимологии нет драки.
Природа русская дарит
Слова и звуки, ноты, знаки -
Красоты Бога говорит.

Ликуют деньги и гуляки,
Опять арены - кровь не спит...
Смеются идолы во мраке,
Но кубок покругу распит...


Рецензии