В плену незнания

Отечество моё страдало очень часто.
От зависти из вне и подлости внутри.
Я каюсь в том, что зря и знать напрасно
Делил его по цвету без любви.

Но я горжусь, тем чувством, что я русский!
Крепка Россия – Родина моя!
Как подтвердил собою гость "Тунгузский":
–"Что Русь вернёт всех на круги своя!"

Вернёт. Не сомневаясь в это верю.
Как верю в то, что Бог её хранит!
Она душой до живота потери
За Веру Православную стоит.

В каждом из нас Россия вся и рядом.
На свет в рождённых мыслях по любви
Из ею пережитОго, мы родом
Поэтому и духом все свои.

Не либерал, не демократ, я – Русский!
По вере и по качествам души.
Предав царя с количеством заблудших
Скитался долго в собственной глуши...

А следом предали историю создания
Великих подвигов, свершений и трудов!
Пока не понял я, что бес сознание
Сковал прогрессом денежных оков

За русь молюсь, за русское единство!
Как русский беспартийный гражданин.
Чтоб не впадать в очередное свинство.
Да! Грешен я, но всё же хрестьянин.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   22.04.2023 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.