Постой, дружок, не горячись...

Постой, дружок, не горячись,
Согласна, мир несовершенен.
И где-то слышен детский плач,
Цинизм жесток и откровенен.

Но можно ль истину найти,
Где все границы так условны?
Не надо щёку подставлять,
Но быть возможно благосклонным.

Какой ты веры, Человек?
В какой родился колыбели?
Ты возлюби. И будешь прав.
И к чёрту войны и дуэли!


Рецензии