Фикус в винной кадке

- А где я был?  - Да в облаках летал!
С седьмого на восьмое сожаленье.
Как альпинист с вершин покорных гор и скал,
Я с них прощал сбежавшие мгновенья.

И был собой гоним, как тополиный пух,
Что в детстве путал я с июньским тёплым снегом.
Я с них мечтал, каверкав мысли вслух
И мучил тело, как бы между делом.

Так где же был я, что вернулся пуст
И не принёс я в дом ни счастья, ни достатка?
Лишь затащил с собой нелепый мёртвый груз –
Огромный фикус в прочной винной кадке.

И занял  фикус сразу полжилья,
Поставленный как важное растенье
Родные его терпят, как меня,
Вздыхают : « Больше проку от поленьев,

На кои вот бы взять, да порубить
Разросшийся фигушник с винной кадкой!».
И потому пора мне в раз на всё забить,
Да снова в небо с мягкою посадкой.

И где летаю -  часом не сболтнуть
По доброте ли, в счастье, в расслабленье.
Я постараюсь больше не спугнуть
Прекрасные ранимые мгновенья!


Рецензии