Хай пограють ще гармошкы! Песня!

Гай шумыть, а сэрцэ плаче,
Дэ мы встритылысь высной,
Бачу я тэбэ як наче
Пид тий нашою сосной !

По над заричком осока
Колэ ниженькы лыстом,
А в гаю сосна высока
Душу як сиче хлыстом !

Висточкы ныма от тэбэ,
Ны звоночка, ны письма,
Може ждать уже ны трэба ?!
Тай ны сходыть вже з ума ?!

Ты уйихав биз прычины,
Я осталася одна,
Слёзы нужни тий дивчины,
Що звыла колысь высна ?!

А бо може для другойи
Дэсь калына розцвила ?
Вжэ для тэбэ дорогойи
Цвит чаривный отдала ?!

А мини з одной сосною
Тлить душою у гаю,
Ны вырнувся ты высною,
Я одна пид нэй стою !

Дэсь для тэбэ у садочках
Соловьи всю ничь поють,
А в мойём краю в квиточках
Совы гнизда тилькэ вьють !

Хай пограють ще гармошкы
До осиннёйи поры,
Пидижду ище я трошкы
Биз дивочойи хандры !

Припев:
Порослы дурман-травою
Вси тропыночкы давно,
Дэ гулялы мы з тобою,
Цылувалысь заодно !

Щей крапивою колючой,
Що аж ниженькы пычуть,
Сэрцэ дивки нывызучой
Лыстям тым ныначе жгуть !


13.11.2019.


Рецензии
Вы талантливы, Таиса!
Дай вам Бог счастливый путь! :)

Георгий Мёд   27.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, я так благодарна Вам за такую высокую оценку моих начинаний,
Я так поздно приобщилась к поэзии, хоть бы успеть написать что-нибудь стоящее.
Вы меня приободрили, благодарю за отклик.

Желаю вдохновения и счастья !

Таиса.

Таиса Гамаюнова   28.11.2019 09:36   Заявить о нарушении