Цена тепла

 -

Цена тепла бывает высока..
И нету никого, кому об этом скажешь.
Мороз до слез, и тянется рука
войти в какой-то дом.,
Пускай не приглашали даже.

Не раб тепла, но ты его достоин,
имеешь право: "Выдайте скорей!"
 И двери открываются узнать,
кто их там беспокоит ,
И ты шмыгнешь
в проем чужих дверей...
 
Откуда-то изгонят, где-то примут... -
Уже прижился? вот тебе и дом.
Там, где тепло и сыто, там и ты,
безбрежно преданый, хранящий и хранимый, -
Нашедший свою дверь
у жизни под крылом.

Но даже и любовь
свою имеет цену , -
и вряд ли нужно знать,
Какая то цена.
Ты в доме и согрет, но выгляни за стену :
там та же вьюга... и о чем
Теперь поет она?

 .


Рецензии