Плод цивилизаций

     Город - плод цивилизаций,
Сонм сошедшихся людей,
Чрево по смешенью наций,
     Печь горения идей,

     Отчуждение от Бога,
Искушение мирским,
В гибель торная дорога
     Покоряемому им,

     Сосредоточенье власти
Мира павшего сего,
Топка, где пылают страсти
     Непотребного всего,

     Каиново порожденье,
Нераскаянных котёл,
БесовскОе наважденье,
     Злое дно заблудших "гёрлс",

     Здесь исчадие прогресса,
Пик движения вперёд,
Путь широкий, коим резво
     В пропасть шествует народ.

     26.04.1998


Рецензии