И осень улетит на юг жар-птицей...

Дуэль с зимой назначена в лесу
У осени... Она вздохнет украдкой,
Распустит темно-русую косу,
Подумает: "Как ветрено и зябко."

В её монистах жемчуг и дукаты,
Блестят на солнце бронзовые латы.

Подобна гейше снежная зима:
Всем кажется и ласковой, и мудрой,
Загадочна, бела и холодна,
Лицо покрыто тонким слоем пудры;

Поправит кудри, веером взмахнет,
Засеребрится иней на ресницах,
Покроет землю снег и колкий лед,
И осень улетит на юг жар-птицей...


Рецензии
А знаешь по русалок лучше! Это безусловно.С ув.

Михаил Кюрчевский 2   17.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
Елена перечитал стих несколько раз и удивился. Написан очень вдумчиво и поэтично. так что обо хорошин.

Михаил Кюрчевский 2   17.11.2019 22:41   Заявить о нарушении