Под бой курантов...

16 сентября перестало биться сердце Добронравова Николая Николаевича. Слова утешения Александре Николаевне Пахмутовой, благодарность и признательность за бессмертный отзвук ваших чистых сердец в душах миллионов советских людей.

   Александре Пахмутовой

Союз сердец под бой курантов
Украсил жизнь сплетеньем муз,
Венком немыслимым таланта
Обогатив священность уз.

Струной мелодии вплетались
В большую жизнь родной страны,
Они пронзительно врывались,
Как свежий ветер целины.

Хранили землю, воспевая
Судьбу бойцов и шли вперёд,
Чтобы жила страна родная
И не было других забот.

Делили с Пахмутовой славу
Отцы и дети - вся страна,
И ей доверили по праву
Воспеть героев имена.

Сыны и дочери Отчизны,
Что отстояли честь свою,
Вы от рожденья и до тризны
Теперь всегда в одном строю.
_________________________

«И вновь продолжается бой»,
Душа не приемлет отбоя -
Кто сердцем всегда молодой,
Тот юность ведёт за собою.


На снимке из интернета Пахмутова Александра Николаевна
и Добронравов Николай Николаевич


Рецензии
Пахмутова Александра Николаевна и Добронравов Николай Николаевич - вестники Эпохи! Я - рад быть их современником!

Борис Кравецкий   27.07.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.