Бремя страстей человеческих

Стихов ночных как наваждение
И не даёт уснуть воображение...

Если страсть к писательству, к искусству
Порою гениев рождает,
То страсти плотские Душу, тело разрушают.

А страсти власти и наживы
Всё вокруг испепеляют.
И порою целые цивилизации уничтожают.

Во всём гармония нужна.
И когда нарушена она
Печально события мира меняются
И судьбами людскими плоды их пожинаются.

Но многие из нас на волю Божию надеются не раз-
Что минет их грядущая беда,
И ниспошлёт им помощь Божия рука.
Но мудрость есть - что начертано для нас -
Есть Царство Божие внутри нас!
Еще есть инстинкт самосохранения у нас-
Сработает ли он на этот раз?

6 июля 2019 г. 3 часа ночи


Рецензии