Синичка

Петли двери все в елеи,
Маслянистые слова,
Открывают - захрывают
Вход и выход навсегда,
Только птичке,  пусть,
Синичке , всё же
Ведома тропа,
И летит она к свободе,
В щель ..
.неважно ...хоть куда,
Обдирая  крылья, спинку,
Перья слиплись от  труда,
Даже мелкая малышка,
Знает : рыбка из пруда,
Не даётся без  усилий,
А свобода чем ценна?
На свободе и синичка
Переплюнет журавля,
В небе это не в загоне
Не размер равняет
Шанс,
Жаждой воли и полёта,
Различает небо нас


Рецензии