Шамбала

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Покрыта тайной горная страна,
Что называют Шамбалой, иль Раем на Земле,
Никто не знает точный путь туда,
Туристов не пускает гористый Тибет.

В горах Тибета пирамида затерялась,
Окружена системой вогнутых зеркал,
Горой Кайлас та пирамида называлась,
Пути наверх никто так не сыскал...

У той горы известные озёра,
Всего 5 км разделяют их между собой:
МанасаровАр, РакшАс - то чудеса простора,
В одном всегда лишь штиль, штормит всегда другое.

История гласит такую вот легенду:
Что путник странствовал,он Шамбалу искал,
Набрёл нечаянно он на одну пещеру,
Отшельника в горах случайно повстречал.

Его спросил тогда отшельник древний:
- Что ищешь ты в заснеженных горах?
- Я Шамбалу ищу и не найду путь верный,
Не знаешь ли дорогу, далеко ль туда?

Подумав, путнику отшельник отвечает:
- Тебе не нужно ведь идти так далеко.
Известен путь один туда, куда никто не знает,
В своём ты сердце Шамбалу найдёшь легко.

Ведь, если в сердце свет твоём струится,
Ты чист душой, с Всевышним путь прожил,
То счастьем будешь одарён, услышан,
И Шамбалу, считай, уже ты посетил.

*источник вдохновения:
стихотворение Сергея Кузнецова 32 и Евгении Базалеевой
"Шамбала"

http://www.stihi.ru/2019/11/13/5109

http://www.stihi.ru/2019/11/13/5150

РЕЦЕНЗИИ:
***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

«Моя душа меня звала,
Где горы рвутся в облака...
Страна прекрасна Шамбала
За ней стеной стоят

***
Рецензия Дима Свириденко

Ответ прекрасен был у Мудреца,
Что Шамбала-лежит у нас в сердцах!
Не стОит в далеко нам к ней ходить,
А надо Светом сердце озарить!

***
Рецензия Геннадия Трофимова 2

Где мистика, а где вершина знаний.
И тайны мира, под надёжною охраной.
Лишь только тем, у кого в сердце чисто.
Откроет Шамбала, врата и вдохновенье.


Рецензии
Замечательное произведение, Елена!
http://stihi.ru/2021/03/09/6453

Жюр22   09.03.2021 18:40     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   09.03.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.