Я просто рад

Тихой поступью,в шубе белесой,
Наметая шапки-сугробы,
Под аккорды неведомой пьесы
Налетела зима сурово.
Закружила,завьюжило снегом;
Как под гнётом деревья прогнулись.
Нет прекрасней морозного неба,
Если звёзды в ночи улыбнулись.
К рождеству холода разыгрались,-
Не тепло для весны собирали...
Мы в начале зимы повстречались
И зимою же свадьбу сыграли.
С этих пор мне не страшен ни холод,
Ни колючие льдинки,что метят в лицо,-
Рад,что снова душою я молод,
Пусть сверкает удачей на пальце кольцо!


Рецензии