Бессмертие на одну ночь

Моё досадное бессмертие!
Маленькое, на одну ночь,
Гробовшик с замерами
У кого-то. И не помочь
Мне гостье с косой -
Ко мне ещё рано,
Я её не звала!
Свербит застарелая рана,
Всю ночь не спала,
И иные миры,
До сна моего жадные,
Других уносили в ночные дали.
Толстуха-Луна в глаза мои
Смотрела с жалостью,
И ветер в ветвях лениво скандалил.
Под боком, смятая, горела простыня,
И ком подушки не лелеял ухо.
Синематограф в голове гонял
Событья дня, озвучивая глухо
Прошедшего унылый бэквокал.
Шуршал в простенках старый домовой.
С вином невыпитым  бокал,
И сыр, подёрнутый слезой,
Скучали рядом. Ночь длинна.
И мочи не было мне с ней договориться.
Она - владычица, и в том её вина,
Что мне сегодня вдруг не спится.
Все сны я отложила на потом:
И крестик снят, и поясок развязан,
И тени странные плывут под потолком,
Рисуют мне сюжеты старых сказок.
И время раскольцовано, не спит
Кукушка, отмеряет получасья.
Мой на бессмертие надеется пиит,
И графоманит.
Ночь.
Бумага.
Счатье...

 


Рецензии