Яга Таракановна

Паровоз на ходу остановит
И в карман мой без стука войдёт.
Коль не в духе - хорошеньких вломит,
А коль в духе - и выпить нальёт.

Не жена у меня, а загадка.
Разгадать я её не могу.
Тридцать лет мы играем с ней в прятки.
Тридцать лет от неё я бегу.

Хоть служил до того и в разведке,
Но пока до неё далеко.
И пою как снегирь тощий с ветки.
Мыслит глубже, парит высоко.

Она знает мои все заначки -
Даже к бабке не надо ходить.
Как моряк - клёш и ходит в раскачку.
Заставляет меня щи варить.

Ну и ладно - мужик я не гордый.
Когда гордый - под глазом синяк.
За пивко сочиняю ей оды
И поэмы пишу за коньяк.

Дисциплина на высшем порядке.
Распускать нас нельзя - это факт.
Утром бегаю с ней на зарядку,
А за мною вприпрыжку инфаркт.

Ей в любви подавай Дартаньяна - да,
Хоть по массе подходит Портос.
Эх, Яга ты моя Таракановна,
Всей душою к тебе я прирос!

Воспитание сделало дело.
Я к высокой культуре тянусь.
По секрету скажу - надоело.
Жеребцом в чисто-поле всё рвусь.

Но сбежать от неё невозможно.
Как миледи коварна она.
Обхожу все углы осторожно.
За углом с кочергой Сатана.

Говорит - не свисти, чёрт мой старый.
В один день мы с тобою помрём.
Ты от пьянки, а я от удара.
А пока вот дуэтом поём.


Рецензии
Серёж, я в тихом восторге от ваших шутейных творений! Читаю-хохочу...
👏👏😃
Просто очаровательный юмор!
🔹
С теплыми пожеланиями,

Евгения Базалеева   06.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ой, их столько много. Раньше и сказок много писал - и серьёзных и шуточных и как по Гоголю тоже.

Сергей Мельников 62   06.12.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.