В моменты долгих просветлений

Причалы разбитых сердец.26.

В моменты долгих просветлений
С благословения небес
Меня на пике вдохновений,
Махнув хвостом, бросает бес.
Но возвращается, скотина,
Как я, небрит и в меру пьян
И снова пляшет балерина
Всю ночь неистовый канкан.
Как страшно жить с помятой рожей,
Грехи завязаны узлом...
Входи, что топчешься в прихожей-
Нальём, споём... Опять нальём...
От этих песен мимолётных
В хмельной горячечный разлив
Уходят с курса самолёты
И тонут в море корабли...

Ноябрь 2019 г. г. Прага


Рецензии