Притяжение

Тебе пред ними
маска ни к чему.
Лица холодного - овал
так совершенен.

Глаза, смотрящей
сквозь себя, - оленьи,
расковывают стать-величину,
и рук венцы сплетают на коленях.

Колечком имбриона
не колечь - Звезду,
прияв, земного тяготенье,
сквозь сердце океана,
сквозь биенье...
Всех уст - неприкасанием ко лбу.

ВСЁ - непри`емностью -
знакомое лицо.
Вошло - огнём,
погибнет - возродиться...

Сквозь неизбежность,
притягательную в лицах,
и мы - не под руку...
прошли, - с тобой вдвоём.

13.11.2019


Рецензии