Чемоданное настроение

Почему нас так тянет на море –
нам доподлинно неизвестно.
Вероятно, всё дело в наборе
ощущений и видов прелестных.

Невозможно не думать зимою
о прекрасной поездке летом.
Вот поэтому-то мы с тобою
начинаем мечтать об этом.

Мы мечтаем, как купим билеты
и накопим деньжат на дорогу.
Как примерно за месяц где-то
соберём чемодан понемногу.

А затем, о него спотыкаясь,
будем ждать и считать мгновения 
до отправки в кусочек рая –
чемоданное настроение.

P.S. г. Сочи, у входа в Морской вокзал, 2019 г.
      Фото автора


Рецензии