87. Мои догадки так смешны

МИРбесконечностей – 2019.

87.

Я в тишине… полна смущенья…
Мои догадки так смешны…
А сердце жаждет вознесенья…
Я вновь мечтаю…вижу сны…
А в них – внезапные прозренья…
А в них – святая благодать…
В них Вечность словно бы мгновенье…
Я в них Божественна опять…

Как будто нет военных действий…
Как будто рай святой во снах…
В них наслажденье вознесенья…
И нет борьбы…в них всё – Мечта…
В них -  полнота успокоенья…
В них есть лишь Миг один:
Волшебно и божественно прозренье:
Безмолвие возвышенных глубин…
Нет слов задиристых и сочных…
Нет знаний точных, роковых…
Лишь ти-ши-на… мысль непорочна:
В ней Только ОН… лишь ОН ОДИН…

13 11 19, Мск.


Рецензии