Утренник. Новый год в Простоквашино

Старшая - подготовительная группа.

В круг вбегает пёс Шарик (взрослый) Он наводит на детей своё фоторужьё. Ведущая, опасаясь за детей, просит убрать ружьё.

Шарик:
Так это же фоторужьё! Им можно всех сфотографировать.

Ведущая:
А ты сам-то кто такой? Откуда ты?

Шарик:
Так я же из Простоквашино! У нас сейчас все готовятся встречать Новый год. У нас такая Зима!! Просто загляденье!

Ведущая:
Так и у нас очень красивая Зима. Смотри, как снежинки летают, и Снегурочка с ними веселится.

Дети садятся на места. Снегурочка и Снежинки исполняют танец под песню «Снежное кружево»

Шарик:
Да! Зимушка везде замечательная! Но у нас уже и дед Мороз пришёл. Пойдёмте со мной в Простоквашино.

Ведущая:
Ну, если ты, Шарик, нас поведёшь, то мы смело пойдём в твоё Простоквашино. И деда Мороза и Новый год там встретим.

Шарик:
А идти надо, ориентируясь на песню. Если песня будет всё слышнее, значит, мы правильно идём.

Все дети встают в два круга. Включается запись песни «Кабы не было Зимы» музыка Е. Крылатова. Дети исполняют движения (движения по выбору музыкального руководителя). Музыка всё громче и громче. В конце танца музыка звучит очень  громко. Детей встречает дед Мороз.

Праздник продолжается.

2.  Можно проиграть в этом же утреннике.

В центр входит корова (два взрослых человека под одним покрывалом). За ней бежит Кот Матросскин (взрослый).

Кот:
Бурёнка моя, куда же ты на лёд!?

Бурёнка:
Я Новый год встречать хочу!

Звучит музыка (запись по выбору музыкального руководителя). Бурёнка танцует, ноги у неё разъезжаются. Кот старается её остановить.

Кот (кричит корове): 
Ты же молоко перестанешь давать! Пошли домой!

Корова отмахивается:
Не хочу домой! Не хочу домой!

Шарик:
Надо сфотографировать корову. Корова на льду – это замечательно!

Шарик достаёт ружьё, и направляет его на корову. Корова бежит за Шариком. Шарик прячется за деда Мороза.

Дед Мороз:
Дети, вставайте в круг, успокоим корову.

Дети (встают вокруг коровы):
Коровушка – Бурёнушка, сегодня  Новый год,
Коровушка – Бурёнушка, такой хороший лёд,
Коровушка – Бурёнушка, хотим мы молока,
Коровушка – Бурёнушка, домой иди пока.

Корова:
Ладно, пойду домой. А вам, ребята, я даю молока. Оно находится с этих конфетах.

Кот подаёт коробочку с конфетами. Конфеты можно раздать. (Конфеты можно отделить от подарков заранее).

Корова уходит. Дети садятся на места.

Кот:
Ну, Шарик, теперь берегись! Ты мою корову напугал! Теперь будем бороться с тобой. Набирай себе команду.

За Шариком и за Котом встают дети друг за другом. Можно провести соревнование по перетягиванию каната, или ещё какое-нибудь. Затем Кот и Шарик поют друг про друга частушки.

Кот (поёт):
Что ты, Шарик бегаешь
Со своим ружьишком
Молока не ведаешь,
Тощий, как мартышка.

Шарик (поёт):
Котик наш мышей не ловит,
Только лишь корову доит,
Новый год встречает кот,
Всех мышей к себе зовёт.

Праздник продолжается.



Рецензии