Что я могу тебе дать?

Что я могу тебе дать?
Ведь любовь - это выбор,
Сделанный нами однажды студёной зимой.
Мы друг без друга прожить несомненно смогли бы,
Но! Выбор сделан - ты даже по паспорту мой!

Что я могу тебе дать?
Ведь любовь - это жертва.
(Не поцелуев стремительных терпкий нектар,
Не вдохновение, что легкомысленней ветра,
Не пламенеющих чувств разъярённый вулкан!)

Что я могу тебе дать?
Ведь любовь - это Слово.
Это бессмертие душ. Это Жизни печать.
Я с первой встречи, увы, не была к ней готова,
Всё разрушая единым желанием БРАТЬ.

Что я могу тебе дать?
Ослеплённую самость
Кружит распущенных мыслей пронзительный рой.
Я принимала тебя изначально как данность -
И обесценила мир, сотворённый тобой.

Что я могу тебе дать?
Ведь любовь - это мудрость.
Бога прошу подарить мне ещё один шанс,
Чтоб из ранимой, восторженной, вздорной натуры
Взрослого разума цельность на свет родилась.


Рецензии