Батюшка

На коленях
В храме
....

Истово каялся грешник в слезах
Перетапливая  слезами нутряной страх

Покидала сердце боль-тревога
- Ты не оставил в себе место для Бога!
 
Батюшка до макушки его коснулся
- Ты каешься и грешишь
И снова каешься и грешишь
Потому, что ты еще не проснулся

- Тихо-тихо дыши и смотри
Как уходит тьма из Души

Как покидает твое сердце чужое
А наполняет сердце родное

Свет небесный из-под купола лился
И человек духовно  родился

Грешник
молчал,
дышал
светлел

И с улыбкою доброй
Батюшка в сердце ему  смотрел


Рецензии