Той журавлиной стаи крик

Мне журавлиной стаи слышен крик
Над отчим домом, по утру в деревне.
Ведь это весточка от земляков, родных,
И благодарность, видно, мне за вдохновенье.

За вдохновенье – о боях писать,
За боевые, трудовые их награды,
За те бои, каких не сосчитать,
И за стихи, не знающих преграды.

Я журавлям рукою помашу:
«Летите птицы, белые, летите!
Солдат ушедших я не воскрешу,
Но вы их в поднебесный клин примите.

Пусть пролетая с вами по утру
Услышат колокольный звон рассветный,
И, не кляня военную судьбу,
К нам памятью вернутся незабвенной.»

Я снова слышу журавлиный крик -
Их клин над нашим полем задержался.
А мне привиделось в какой-то даже миг -
Солдат с войны той к дому возвращался.


  ноябрь, 2018г.


Рецензии