Новогодняя сценка Мы любим Зимушку

Подготовительная группа.

1. Под музыку дети парами проходят через середину зала, расходятся в разные стороны и встают в две шеренги напротив друг друга.

Ведущая:
Что такое Зима? Это – чистый снежок,
Это санки и лыжи с коньками,
Это смех и веселье, гора и каток,
Это встреча у ёлки с друзьями.
Прилетают зимой красногрудые птицы,
Они песни поют….. Вот они, посмотри!
Выходите скорей, открывайте страницу
В этом празднике зимнем для нас, снегири!

Выходят в центр снегири (человека 4). Все дети поют песню «Снегири» Движения исполняют снегири.

Ведущая:
Снегири, вы зимние птички. Вы хорошо знаете Зиму. Расскажите нам о ней.

Снегири (по-очереди):
Покрыта инеем старушка,
И в сарафане из снегов,
И в ледяной живёт избушке,
И носит много париков.
В них пляшут вьюги и бураны,
Метели кружит кутерьма,
Ложась на сонные поляны
И на тропы, и на дома

Зайчишка бегает к старушке,
И просит шубку на сезон,
И ледяные погремушки
Своим зайчатам носит он.
Кристаллы блещут в сарафане,
В парче лучи отражены,
Кипит пурга в волшебном чане,
И навевает лесу сны.

В снах новогодние странички,
Мечты о лете, о весне,
А из-под снега, как реснички
Торчат иголки на сосне.
Деревьям кудри завивает:
На каждой веточке снежок,
И в пляске дроби отбивает,
С Морозом мчится на каток.

И древность не страшна старушке:

Ей каждый год даёт задор.
Вот от того и веселушка,
Вот от того и хохотушка,
Её все любят с древних пор!

Ведущая:
Вот это да! Как разрисовали Зиму снегири! Мы тоже любим Зимушку. Да вот она и сама идёт к нам.

Выход Зимы. Дети соединяются в круг. Исполняется хоровод «Подружим с русскою Зимой» ( слова и музыка М. Писарницкой - смотрите в разделе авторская песня).

Праздник продолжается.


Рецензии